EL TIRAMISU
Es un postre de origen italiano que se prepara con laminas de masa de bizcocho empapadas de cafe con licor y que se alternan con una crema compuesta de claras a punto de nieve mezcladas con un queso suave, azucar y crema de leche liquida, generalmente se espolvorea la ultima capa de crema con cacao el polvo, cafe molido y azucar glas.
INGREDIENTES:
2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone,
200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate
negro, cacao en polvo para espolvorear.
PREPARACION:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar....
Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve
con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande
batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia
espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y
seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien..
En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla
en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco
de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la
crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo
propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de
mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
Tiempo de elaboración | 4 horas
Dificultad | Media
gracias¡ por estas riquisima receta de tiramisu , ya ire a comprar los materiales para hacerlo sebe riquisimooooo
ResponderBorrarDe nada @Dennis_Mancia espero te salga bien la receta! Suerte....!
ResponderBorrarPara los amantes de la cocina, esta receta resulta muy atractiva, me imagino, por los ingredientes y la imagen, da la sensación de que es un postre muy delicioso. Espero Dennis nos haya guardado un poco para probarlo.
ResponderBorrarKatherine, como una sugerencia, quizas se vería mejor hacer un listado para los ingredientes. Por ejemplo:
1. Dos claras de huevo, 4 yemas.
2. 100 gramos de azucar
Etcétera.
y quizas tambien para el proceso. ¿Que piensa usted?
Por otro lado, la felicito por su artículo, muy interesante y apetitivo.
¿Tiramizu o Tiramisu?
ResponderBorrarCon "z" o con "s"
Mmm pues gracias por averme visto esos defectitos, pero como ud sabe @Guillermo soy nueva en esto... Y lo tendre en cuenta...
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